viernes, 15 de junio de 2012

Crumble de Manzanas Cumpleañero

Ingredientes
Masa:

  • 500g Harina 0000
  • Una poquito de sal
  • 100g Azúcar
  • 200g Manteca
  • 1/2 taza de Leche fría

Relleno

  • 1 1/2 kg de Manzanas verdes
  • 200g de Nueces picadas
  • 200g de Pasa de uva
  • Limón
  • Una nuez de manteca
  • 200g de Azúcar
  • Canela a gusto

Crumble

  • 100g de Azúcar
  • 100g de Manteca 
  • 100g de Harina
Procedimiento
Masa
  1. Colocar en un recipiente la harina 0000 tamizada junto con la sal.
  2. Volcar la manteca y el azúcar.
  3. Comenzar a trabajar la preparación con la ayuda de un tenedor o con las manos. Ir agregando de a poco la leche fría hasta lograr una masa bien integrada.
  4. Cubrir con papel film y llevar a la heladera por 30 minutos
  5. Cuando la masa este bien fría, estirarla dejandola de aprox 2 cm de espesor y forrar un molde de 26 cm de diámetro.
  6. Pinchar la masa y llevar a la heladera por 15 minutos.
  7. Cocinar la masa en horno moderado por 15 minutos aprox, hasta que se forme una pequeña crostita.
Relleno
  1. Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos. Dejarla con limón para que no se pongan oscuras.
  2. Colocar en un olla el Azúcar al fuego y dejar que se forme el caramelo. (Atención: no dejar mucho tiempo el azúcar, retirar cuando la mayoría halla cambiado de color para evitar que el mismo se queme).
  3. Agregar la manteca (un poquito en forma de nuez). Luego incorporar las manzanas.En este momento podrán observar que el azúcar se empieza a unir y que quedan pedazos grandes, pero NO ASUSTARSE.... luego todo vuelve a su lugar =D.
  4. Cuando estén blanditas, incorporar las nueces, las pasas y la . Dejar reposar.
Crumble
  1. Derretir la manteca y mezclar en un bowl junto con la harina y el azúcar

Armado.
  1. Luego que la masa este cocina, volcar la preparación de las manzanas y distribuir bien.
  2. Cubrir la preparación con el crumble realizado en forma alternada.
  3. Llevar al horno por unos minutos hasta que tome color la superficie.
Servir con helado o crema y un toque de canela.


1 comentario:

Nat¡ña dijo...

Estaba bueniiiiiiiisima!!!!! =)
Gracias!