jueves, 7 de junio de 2012

Guiso de Arroz II

Ingredientes
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Morrón
  • 1 Churrasco chico de nalga o cuadrada por porción
  • Arroz Oro, 50-75 grs por porción
  • 1/2 Caja Puré Tomate
  • 1 Papa mediana por persona
  • 1 Lata Arvejas (o 200 grs congeladas si conseguís)
  • Sal, pimienta, laurel, hierbas, condimento para carne, pimentón, ají molido, queso

Preparación
  1. Pelar las papas y cortarlas en cubos grandes
  2. Se recomienda darle una precocción de 10 min en agua con sal
  3. Picar la cebolla y el morrón
  4. Cortar la carne en cubos chicos
  5. Dorar la cebolla y el morrón y cuando esté listo incorporar la carne y dorar
  6. Agregar media caja de puré de tomate y dejar cocinar unos minutos
  7. Agregar el arroz a esta preparación y revolver un poco para que se dore
  8. Incorporar agua (2,5 veces la cantidad de arroz en este caso. En 200 grs de arroz correspondería 500cc de agua, y otros 100 cc lo aporta el puré de tomate. Para cocinar arroz, casi siempre la proporción es 3 a 1)
  9. Condimentar a gusto
La cocción es de 18 min aproximadamente, así que a media cocción agregar las papas y arvejas
No tiene que quedar seco, agregar agua si es necesario

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