Masa:
- 500g Harina 0000
- Una poquito de sal
- 100g Azúcar
- 200g Manteca
- 1/2 taza de Leche fría
Relleno
- 1 1/2 kg de Manzanas verdes
- 200g de Nueces picadas
- 200g de Pasa de uva
- Limón
- Una nuez de manteca
- 200g de Azúcar
- Canela a gusto
Crumble
- 100g de Azúcar
- 100g de Manteca
- 100g de Harina
Procedimiento
Masa
- Colocar en un recipiente la harina 0000 tamizada junto con la sal.
- Volcar la manteca y el azúcar.
- Comenzar a trabajar la preparación con la ayuda de un tenedor o con las manos. Ir agregando de a poco la leche fría hasta lograr una masa bien integrada.
- Cubrir con papel film y llevar a la heladera por 30 minutos
- Cuando la masa este bien fría, estirarla dejandola de aprox 2 cm de espesor y forrar un molde de 26 cm de diámetro.
- Pinchar la masa y llevar a la heladera por 15 minutos.
- Cocinar la masa en horno moderado por 15 minutos aprox, hasta que se forme una pequeña crostita.
Relleno
- Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos. Dejarla con limón para que no se pongan oscuras.
- Colocar en un olla el Azúcar al fuego y dejar que se forme el caramelo. (Atención: no dejar mucho tiempo el azúcar, retirar cuando la mayoría halla cambiado de color para evitar que el mismo se queme).
- Agregar la manteca (un poquito en forma de nuez). Luego incorporar las manzanas.En este momento podrán observar que el azúcar se empieza a unir y que quedan pedazos grandes, pero NO ASUSTARSE.... luego todo vuelve a su lugar =D.
- Cuando estén blanditas, incorporar las nueces, las pasas y la . Dejar reposar.
Crumble
- Derretir la manteca y mezclar en un bowl junto con la harina y el azúcar
Armado.
- Luego que la masa este cocina, volcar la preparación de las manzanas y distribuir bien.
- Cubrir la preparación con el crumble realizado en forma alternada.
- Llevar al horno por unos minutos hasta que tome color la superficie.
Servir con helado o crema y un toque de canela.
1 comentario:
Estaba bueniiiiiiiisima!!!!! =)
Gracias!
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