jueves, 16 de febrero de 2012

Empanaditas de Manzana

Ingredientes
  • 12 Tapas de empanadas
  • 3 Manzanas Verdes grandes
  • 100 grs Azúcar
  • Pasas (y/o Frutos Secos)
  • Esencia de Vainilla
  • Canela
Relleno
  1. Pelar las manzanas y cortarlas en cubos
  2. Volcarlas en una ollita o sartén junto a 100 grs de azúcar y un chorrito de agua
  3. Cocinar hasta que comience a caramelizar
  4. Apagar el fuego
  5. Agregar las pasas o frutos secos a elección
  6. Agregar un chorrito de esencia de vainilla y un poquito de canela
  7. Dejar enfriar la preparación
Terminación
  1. Tomar una tapa de empanada y estirarla con la mano un poquito (hasta que quede apenas ovalada)
  2. En el centro colocar una cucharada de la preparación
  3. Doblar cada extremo hacia el centro asegurandose que quede bien sellada la empanada
  4. Pincelar con un poquito de agua y agregar una cucharadita de azucar en la parte superior
  5. Enmantecar una fuente para horno y colocar las empanaditas, cocinar aproximadamente 15 min hasta dorar

No hay comentarios: