Empanaditas de Manzana
Ingredientes
- 12 Tapas de empanadas
- 3 Manzanas Verdes grandes
- 100 grs Azúcar
- Pasas (y/o Frutos Secos)
- Esencia de Vainilla
- Canela
Relleno
- Pelar las manzanas y cortarlas en cubos
- Volcarlas en una ollita o sartén junto a 100 grs de azúcar y un chorrito de agua
- Cocinar hasta que comience a caramelizar
- Apagar el fuego
- Agregar las pasas o frutos secos a elección
- Agregar un chorrito de esencia de vainilla y un poquito de canela
- Dejar enfriar la preparación
Terminación
- Tomar una tapa de empanada y estirarla con la mano un poquito (hasta que quede apenas ovalada)
- En el centro colocar una cucharada de la preparación
- Doblar cada extremo hacia el centro asegurandose que quede bien sellada la empanada
- Pincelar con un poquito de agua y agregar una cucharadita de azucar en la parte superior
- Enmantecar una fuente para horno y colocar las empanaditas, cocinar aproximadamente 15 min hasta dorar
No hay comentarios:
Publicar un comentario