lunes, 6 de febrero de 2012

Empanadas de Carne

Ingredientes (1 docena)

Preparación
  • Cortar la cebolla en cubos y dorar en un poco de aceite
  • Una vez dorada agregar la carne picada y cocinar
  • Mientras tanto poner en agua hirviendo los huevos y cocinar por 10 minutos para dejarlos duros. Pelar y picar, agregar a la preparación anterior
  • Cortar las aceitunas en rueditas y agregar
  • Condimentar con sal, ají molido, pimentón, un poquito de comino, etc
  • Dejar enfriar el relleno (para que las tapas no se estiren por el calor)
  • Rellenar cada tapa con aproximadamente una cucharada sopera de relleno
  • Cerrar y cocinar en fuego medio aproximadamente 15 minutos, hasta que estén doradas
Tip #1: En lugar de carne picada podés hacerlas de carne cortada a cuchillo, para ello.. necesitás churrascos de nalga, bola de lomo o lo que prefieras y lo cortás en cubos.
Tip #2: Para que queden más jugosas podés agregar un poco de puré de tomates
Tip #3: Al relleno podés agregarle queso cremoso
Tip #4: Para que las empanadas queden bien doraditas y brillosas, podés pintarlas con huevo justo antes de cocinarlas en el horno

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