- 12 tapas empanadas tipo criollas (o podés hacerlas, http://albordedeunataquedeollas.blogspot.com/2012/01/masa-para-pascualina.html)
- 1/2 Kg Carne Picada
- 2 Cebollas
- 2 Huevos
- 75 grs de aceitunas descarozadas
- Sal, ají molido, pimentón, comino, etc
Preparación
- Cortar la cebolla en cubos y dorar en un poco de aceite
- Una vez dorada agregar la carne picada y cocinar
- Mientras tanto poner en agua hirviendo los huevos y cocinar por 10 minutos para dejarlos duros. Pelar y picar, agregar a la preparación anterior
- Cortar las aceitunas en rueditas y agregar
- Condimentar con sal, ají molido, pimentón, un poquito de comino, etc
- Dejar enfriar el relleno (para que las tapas no se estiren por el calor)
- Rellenar cada tapa con aproximadamente una cucharada sopera de relleno
- Cerrar y cocinar en fuego medio aproximadamente 15 minutos, hasta que estén doradas
Tip #2: Para que queden más jugosas podés agregar un poco de puré de tomates
Tip #3: Al relleno podés agregarle queso cremoso
Tip #4: Para que las empanadas queden bien doraditas y brillosas, podés pintarlas con huevo justo antes de cocinarlas en el horno
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