lunes, 30 de enero de 2012

Masa para Pascualina

Masa Pascualina. Ingredientes
  • 500 grs harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 grs manteca derretida
  • 1 huevo
  • sal
  • agua

Preparación
  1. Sobre la mesada verter la harina en forma de corona
  2. En el centro agregar una pizca de sal, el aciete, la manteca, y el huevo
  3. Ir mezclando con un tenedor e integrando la harina
  4. De ser necesario agregar agua
  5. Amasar hasta que quede suave, se estira con un palote

Esta preparación alcanza para dos tapas

Relleno. Ingredientes
  • 1 1/2 Espinaca congelada
  • 2 Cebollas
  • 200 grs queso crema
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 200 grs queso fresco
  • Huevo duro

Preparación
  1. Picar la cebolla y dorar
  2. Agregar la espinaca ya cocida (8' de microondas o 3' en agua hirviendo)
  3. Agregar el queso crema
  4. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada

Armado final
  1. Estirar dos discos de masa
  2. Enmantecar y enharinar un molde
  3. Poner una de las tapas
  4. Agregar el relleno, el huevo duro en rodajas y el queso fresco
  5. Poner la otra tapa y sellar
  6. Se puede pintar con huevo o agua

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