jueves, 22 de diciembre de 2011

Tortilla a la Chaqueña

 Ingredientes:
  • 1 Kilo de papas
  • 3 cebollas grandes
  • 1/4 queso fresco
  • 4 Huevos
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Orégano, a gusto
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Harina, una cucharada
Procedimiento:
  1. Pelar las papas y cortarlas en rodajas finitas (al estilo españolas), freírlas en aceite y dejarlas enfriar.
  2. Cortar las cebollas en juliana y freírlas en un poquito de aceite.Reservar.
  3. Batir los 4 huevos y agregarle sal y pimienta a gusto.
  4. Añadirle la cucharada de harina y mezclar, ( es el ingrediente secreto para lograr una tortilla uniforme y evitar que el huevo no ligue).
  5. En un bowl mezclar las papas con las cebollas. Agregarle el queso fresco cortado en cubitos.
  6. Colocar la preparación en una fuente para horno aceitada. 
  7. Incorporar los huevos batidos y mover con un tenedor para lograr que la mezcla llegue a todos los rincones.
  8. Llevar al horno hasta que este doradita en la parte superior,
  9. Retirar y servir. Agregar el orégano como decoración.

1 comentario:

Eriquiña dijo...

En honor a un queridísimo chef Chaqueño...