martes, 27 de diciembre de 2011

Brochettes de Carne


Ingredientes
  • 1 Kg de Lomo
  • 4 Cebollas
  • 1 Morrón rojo
  • 1 Morrón verde
  • 1 Morron amarillo
  • 1/2 Kg de panceta (para cortarla en cubos)
  • Palitos de Brochettes, cant. necesaria
  • 4 Tomates perita.
Para la salsa:
  • Perejil, un puñado
  • Sal y pimienta cantidad necesaria
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite, cantidad necesaria
Procedimiento
  1. Cortar el lomo en cuadrados de 3 cm de lado aproximadamente.
  2. Cortar la cebollas, tomate, morrones y panceta, del mismo tamaño
  3. Remojar en agua los palitos de brochetes
  4. Armado: intercambiar los ingredientes de la siguiente manera: pinchar un cuadrado de carne, luego tomate, cebolla, morrón verde, panceta, morrón rojo,carne, morrón amarillo,cebolla, morrón y carne. Pueden variar la ubicación de los ingredientes a gusto de los comensales.
  5. Preparar la salsa: picar el ajo y el perejil. Condimentar con sal y pimienta, y añadirle el aceite hasta que quede líquido.
  6. Dejar macerar las brochette en la salsa, por aproximadamente 30 min, (mas tiempo es mejor).
  7. Cocinar las brochetes en horno o en la plancha, hasta que la carne esté cocida.

1 comentario:

Eriquiña dijo...

Una muy buena opción para estas fiestas!!